venerdì 27 dicembre 2013

lo snowden della barilla


mi sento un po' come snowden nel diffondere in anteprima 'ste novità della voiello. 

sì, perché c'è stato consigliato di non farlo da chi, della barilla, ha voluto onorarci di farsela cucinare qui da noi in via trentola. 
di fatto è stato un test di due nuovi formati, mezze maniche rigate e spaghetti scanalati trafilati al bronzo, assaggiati in gran segreto da una quindicina tra manager e responsabili della barilla di marcianise. 
è passata, tuttavia, una settimana e posso dire di averla assaggiata con la mia famiglia per primi in tutt'italia, prima ancora dei produttori che l'avrebbero gustata a cena: alla siciliana le mezze maniche e con frutti di mare gli spaghetti scanalati. 
quest'ultimi, oltre a presentare una ruvida superficie laterale ed un colore aureo, appunto, segni di consistenza gradevole al palato e di "aggrappabilità" dei sughi, recano lungo tutta la lunghezza due canaletti di spessore millesimale che li rendono originalissimi e ne accentuano la qualità appena virgolettata.
                                                        

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